スプリエクラス レッスンとクリスマスパーティー
スプリエクラス今年最後のレッスンは「北欧風のネックレス」を作りました。
フエルトで立方体、三角錐、円錐などの形のピースを作り、革ひもに通しました。
軽いので付けやすいアクセサリーです
いつもの持ち寄りのパターンをやめて、みんなで作ることにしました。
主婦歴うん十年の人の団結で、フルコースを作りました。
Menu
オードブル 柿とセロリのクルミ和え・タルトレットドトン
サラダ 韓国風 鯛のお刺身サラダ 水キムチ
かぶの真っ白スープ
バゲット
魚料理 ぶりのポアレ白ネギ風味
ソルベ ゆずのシャーベット
肉料理 和風ローストビーフ バルサモ・ディヴィーノ風味
チーズ スキャパモンドール
デザート チョコレートスフレ
チョコマーブルケーキ(ご持参)
ブッシュ・ド・ノエル(ご持参)
紅茶
それにしても、狭いキッチンでよく作れました。みなさんお疲れさまでした
これもすべて、面倒なことをわざわざ(?)することが苦にならない人の集合体だからなせること、お店で買ってくれば簡単ですのに・・・
手作りすることの喜び、楽しさを共有できる仲間に囲まれて幸せだなぁとしみじみ思いました。
この一年、ブログをのぞいてくださった方々、ありがとうございました。
新しい年も、どうぞよろしくお願いします。
みなさま よいお年をおむかえください。
by tedukurinakurashi
| 2016-12-30 16:13
| Atelier Duckpaddle